Ежевичный соус

Автор: Mari
Ежевичный соус
Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили и красивый ягодный цвет. Отлично дополняет и рыбу, и птицу.

Ингредиенты

  • ¾ стакана ежевики свежей или замороженной
  • ¼ стакана зеленого винограда
  • ½ стакана молотых грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ небольшого перца чили, удалить семена
  • средний пучок кинзы
  • соль

Способ приготовления

  • Ягоды размять в пюре и тщательно отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К полученному ягодному соку добавить 1/2 стакана холодной воды.
  • Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.
  • Полученную смесь тщательно перемешать с ягодным соком, добавить грецкие орехи и еще раз перемешать. Переложить в соусник и подавать.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я использовала замороженную ежевику и готовый виноградный сок, воду не добавляла. Ежевику сложила в чашу блендера, налила 1/2 стакана сока и пюрировала, затем полученное пюре перетерла через сито.
Вместо свежего перца чили использовала 1/4 ч. л. хлопьев сушеного.
Источник: "Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня"