Сванская соль

Автор: Parastu

 

Сванская соль
Универсальная приправа грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 2 части кориандра
  • 1 часть семян укропа
  • 1 часть молотого уцхо-сунели
  • 1 часть хлопьев красного перца
  • 1 часть молотого имеретинского шафрана
  • ½ части тмина
  • соль, в два раза больше всех остальных пряностей, вместе взятых
  • пропущенный через мясорубку чеснок, в достаточном количестве для увлажнения смеси

Способ приготовления

  • Семена кориандра лучше брать цельные и растолочь в ступке или размолоть на мельнице самостоятельно для лучшего аромата.
  • Все ингредиенты долго и тщательно перетирать в ступке. Чеснока должно быть столько, чтобы смесь получилась достаточно влажной.
  • Хранится сванская соль в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой.