Назад
Жареные пирожки-пустышки
Народный рецепт.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 300 г муки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и нарезать на небольшие квадратики.
  • Разогреть масло и жарить пирожки с двух сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Получаются такие маленькие пузатенькие пышечки. Едятся, как семечки. Большими не делайте.
QR Code linking back to recipe