Назад
Жаркое из мяса и овощей под тестом
Это очень сытное блюдо: тушеное мясо с овощами под крышкой из слоеного теста.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г жемчужного лука, почистить
  • 900 г говядины для тушения, нарезать кубиками
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 360 мл имбирного эля, пива или газированной воды
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 450 г молодой картошки, разрезать на 4 части
  • 450 г молодой моркови, нарезать
  • 3 средних корня пастернака, нарезать кубиками
  • 230 г зеленой фасоли, обрезать кончики и разрезать пополам
  • 240 мл воды
  • 60 г муки
  • 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 яйцо, взбить

Способ приготовления

  • В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагрейте масло.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите шумовкой в отдельную миску.
  • В оставшемся масле порциями обжарьте мясо до золотистой корочки. Кусочки мяса не должны соприкасаться во время жарки, чтобы мясо успело зажариться прежде, чем пустило сок. Выкладывайте порции обжаренного мяса в отдельную миску.
  • Верните мясо в кастрюлю, залейте имбирным пивом и бульоном, добавьте соль и молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне 30 минут.
  • Добавьте лук, увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще 30 минут.
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель и фасоль, перемешайте и томите еще 30 минут до мягкости мяса и овощей.
  • В небольшой миске смешайте воду и муку, влейте в жаркое. Варите на среднем огне до момента, когда смесь станет густеть.
  • Нагрейте духовку до 190 °С (375 °F).
  • Если кастрюля, в которой готовилось жаркое, не жаропрочная, то переложите его в кастрюлю для запекания.
  • На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился пласт на сантиметр-два больше диаметра кастрюли для запекания. Смажьте тесто яйцом.
  • Выложите тесто на кастрюлю, чтобы края немного свисали по бокам, и прижмите их к наружному бортику, как крышку.
  • Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.

Заметки к рецепту

Источник: The Good Housekeeping
QR Code linking back to recipe