"На сковородке обжарить куски присоленной курицы. Масла наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица. Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой.
Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс - 20-25 минут. Готовность проверить, проткнув: чтобы не было крови, а просто прозрачный сок.
За время, пока курица под крышкой, готовим чесночную заливку. Чеснок выдавить чеснокодавкой в мисочку, добавить соль и перец, слегка перетереть и добавить немного воды, с полстакана.
Готовые куски курицы вынимаем из сковородки и топим в чесночном соусе (по одному), перекладываем в другую посуду (избавляемся от лишнего масла). Сверху можно полить остатками чесночной водички. Закрываем крышкой и даем пропитаться пять минут.
И едим! Это просто праздник какой-то! Это так вкусно и ароматно!"