
Ароматная курочка по рецепту Оли-Лайлы.
Ингредиенты
- 1 курица, разрезанная на части
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Слова автора:
- "На сковородке обжарить куски присоленной курицы. Масла наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица. Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой.
- Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс - 20-25 минут. Готовность проверить, проткнув: чтобы не было крови, а просто прозрачный сок.
- За время, пока курица под крышкой, готовим чесночную заливку. Чеснок выдавить чеснокодавкой в мисочку, добавить соль и перец, слегка перетереть и добавить немного воды, с полстакана.
- Готовые куски курицы вынимаем из сковородки и топим в чесночном соусе (по одному), перекладываем в другую посуду (избавляемся от лишнего масла). Сверху можно полить остатками чесночной водички. Закрываем крышкой и даем пропитаться пять минут.
- И едим! Это просто праздник какой-то! Это так вкусно и ароматно!"