
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной (!) и вполне нарядной.
Ингредиенты
- 4 шт. куриных филе без кожи
- 25 г молотых белых сухарей
- 75 г сыра пармезан натереть
- 2 шт. зелёного лука мелко нарезать
- 1 шт. лимон сок и тертая цедра
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. петрушки мелко нарезать
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 °C.
- Смешать сухари, сливочное масло, сыр и цедру лимона, зеленый лук, соль и перец. Обмазать куриные филе этой смесью.
- Выложить в низкую огнеупорную форму и поместить в духовку на 20 минут.
- Вынуть филе из формы, выложить на тарелки.
- Добавить к жидкости, оставшейся в форме, лимонный сок и петрушку, перемешать, полить полученной подливкой куриное филе и подать немедленно.
Заметки к рецепту
Рецепт из книжки "Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии.", Rebo International b.v., The Netherlands, 2002.
У меня на дне формы жидкости практически не осталось, поэтому я просто полила филе лимонным соком и посыпала петрушкой. Курочка получилась в хрустящей вкусной корочке, а внутри очень нежная и сочная.