Курица с сыром пармезан

Курица с сыром пармезан
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной (!) и вполне нарядной.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных филе без кожи
  • 25 г молотых белых сухарей
  • 75 г сыра пармезан натереть
  • 2 шт. зелёного лука мелко нарезать
  • 1 шт. лимон сок и тертая цедра
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. петрушки мелко нарезать
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 °C.
  • Смешать сухари, сливочное масло, сыр и цедру лимона, зеленый лук, соль и перец. Обмазать куриные филе этой смесью.
  • Выложить в низкую огнеупорную форму и поместить в духовку на 20 минут.
  • Вынуть филе из формы, выложить на тарелки.
  • Добавить к жидкости, оставшейся в форме, лимонный сок и петрушку, перемешать, полить полученной подливкой куриное филе и подать немедленно.

Заметки к рецепту

Рецепт из книжки "Средиземноморская кухня. Кулинарные фантазии.", Rebo International b.v., The Netherlands, 2002.
У меня на дне формы жидкости практически не осталось, поэтому я просто полила филе лимонным соком и посыпала петрушкой. Курочка получилась в хрустящей вкусной корочке, а внутри очень нежная и сочная.