
Долгий процесс и стоящий того результат.
Ингредиенты
- 13-14 куриных ножек
- 2-3 ст. л. утиного жира
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 500 г кислой капусты,
- 1 кочан свежей капусты, нашинковать
- 4 ст. л. томатной пасты
- ⅓ чашки светлого изюма
- 2-3 лавровых листа
- ½ ч. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- щепотка молотого душистого перца
- 2 ст. л. силана, можно пополам с сиропом агавы
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить на утином жиру куриные ножки, по паре минут с каждой стороны. Переложить в другую посуду.
- В этой же кастрюле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем через минуту морковь и жарить всё вместе несколько минут. Добавить специи.
- Ещё через несколько минут добавить отжатую (рассол не выливать) кислую капусту и жарить до красивого золотистого цвета.
- Добавить свежую капусту и тушить минут двадцать, после чего добавить томатную пасту, силан и агаву, изюм. Проверить на специи.
- Минут через десять выключить огонь.
- Включить духовку на 160-180 ℃.
- Переложить капусту из кастрюли в другую посуду. На дно кастрюли уложить ножки, вернуть капусту и выложить поверх ножек.
- Налить в кастрюлю чашку воды, можно частично использовать оставшийся рассол, закрыть крышкой и поставить в духовку.
- Запекать час-полтора при 180 ℃ или два-три часа при 160 ℃.
Заметки к рецепту
Силан (финиковый мед) можно заменить любым другим сиропом или медом.