Куриные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой

Автор: Alla
Куриные ножки, запеченные с кислой капустой
Долгий процесс и стоящий того результат.

Ингредиенты

  • 13-14 куриных ножек
  • 2-3 ст. л. утиного жира
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г кислой капусты,
  • 1 кочан свежей капусты, нашинковать
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • чашки светлого изюма
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • щепотка молотого душистого перца
  • 2 ст. л. силана, можно пополам с сиропом агавы
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • В большой кастрюле с толстым дном обжарить на утином жиру куриные ножки, по паре минут с каждой стороны. Переложить в другую посуду.
  • В этой же кастрюле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем через минуту морковь и жарить всё вместе несколько минут. Добавить специи.
  • Ещё через несколько минут добавить отжатую (рассол не выливать) кислую капусту и жарить до красивого золотистого цвета.
  • Добавить свежую капусту и тушить минут двадцать, после чего добавить томатную пасту, силан и агаву, изюм. Проверить на специи.
  • Минут через десять выключить огонь.
  • Включить духовку на 160-180 ℃.
  • Переложить капусту из кастрюли в другую посуду. На дно кастрюли уложить ножки, вернуть капусту и выложить поверх ножек.
  • Налить в кастрюлю чашку воды, можно частично использовать оставшийся рассол, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Запекать час-полтора при 180 ℃ или два-три часа при 160 ℃.

Заметки к рецепту

Силан (финиковый мед) можно заменить любым другим сиропом или медом.