Пирог с курицей, грибами, пореем и фетой

Автор: Nelly
Пирог с курицей, грибами, пореем и фетой
Любителям открытых пирогов рекомендую.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 125 г творога
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 мл пшеничной муки
  • 100 мл ячменной муки
  • 50 мл овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

— Начинка —

  • 2 половинки куриной грудки отварить и мелко нарезать
  • 600 г свежих грибов (шампиньонов) нарезать пластинками
  • 50 г сыра фета раскрошить
  • 1 стебель порея белая и светло-зеленая часть, тонко нарезать
  • 250 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо + 2 яичных белка
  • растительное масло для жарки
  • немного тертого сыра для посыпки
  • немного зелени кинзы и свежего тимьяна измельчить
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать три вида муки и разрыхлитель. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить муку и творожно-масляную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
  • Грибы обжарить с луком на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.
  • На дно выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.
  • Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.
  • Выпекать при 200 °С (400 °С) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Минут за 15 до конца посыпать тертым сыром.
  • Подавать с зеленым салатом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Порей можно заменить на обычную луковицу.
Муку можно использовать целиком пшеничную.
Вместо творога я еще использую рикотту, также хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в микроволновке.