Макароны, запеченные с сыром и сливками

Автор: Yelena
Макароны, запеченные с сыром и сливками
Очень вкусное, хотя и не слишком диетическое блюдо. Красивая румяная корочка и нежная середина.

Ингредиенты

  • 500 г макарон пенне
  • 500 мл сливок 32% (можно 15%)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 200 г сыра феты или брынзы раскрошить
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • соль и молотый черный перец
  • немного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листиков тимьяна
  • 0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Отварить макароны по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
  • Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
  • Выложить макароны в смазанную маслом форму 25х35 см. Слегка прижать смесь ложкой и посыпать хлебными крошками.
  • Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет плотной.
  • Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.