Хрустящие куриные крылышки из духовки

Автор: Makosh
Хрустящие куриные крылышки из духовки
Очень простой и вкусный способ приготовления типичной американской закуски.

Ингредиенты

  • чашки обычной муки
  • 1 ст. л. молотой сухой паприки
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,300 - 1,400 кг куриных крылышек, разрезать порционно

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃).
  • Смешайте муку, паприку, чесночную соль и молотый черный перец в неглубокой тарелке. Обваляйте крылышки в этой смеси.
  • В противне растопите сливочное масло. Уложите крылышки на масло и затем переверните, чтобы они были покрыты маслом с обеих сторон.
  • Выпекайте 45 минут, переверните один раз в течение времени готовки.
  • К таким крыльям хорошо подать соус BBQ, кетчуп, ранч или другой любимый соус.

Заметки к рецепту

Для разрезания крыльев на части я использую ножницы; для переворачивания кусочков я использую щипцы.
Для равномерного распределения мучной смеси я засыпаю ее в большой плотно закрывающийся пакет, добавляю крылья и трясу все вместе пару минут.
Крылья имеют привычку липнуть даже к антипригарным противням, потому советую использовать фольгу или бумагу для выпечки в качестве защитного слоя.