
Очень простой и вкусный способ приготовления типичной американской закуски.
Ингредиенты
- ⅓ чашки обычной муки
- 1 ст. л. молотой сухой паприки
- 2 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,300 - 1,400 кг куриных крылышек, разрезать порционно
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃).
- Смешайте муку, паприку, чесночную соль и молотый черный перец в неглубокой тарелке. Обваляйте крылышки в этой смеси.
- В противне растопите сливочное масло. Уложите крылышки на масло и затем переверните, чтобы они были покрыты маслом с обеих сторон.
- Выпекайте 45 минут, переверните один раз в течение времени готовки.
- К таким крыльям хорошо подать соус BBQ, кетчуп, ранч или другой любимый соус.
Заметки к рецепту
Для разрезания крыльев на части я использую ножницы; для переворачивания кусочков я использую щипцы.
Для равномерного распределения мучной смеси я засыпаю ее в большой плотно закрывающийся пакет, добавляю крылья и трясу все вместе пару минут.
Крылья имеют привычку липнуть даже к антипригарным противням, потому советую использовать фольгу или бумагу для выпечки в качестве защитного слоя.