Приятная пикантная запеканка.
- 8 небольших кабачков или цуккини нарезать полукругами
- 1 луковица мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- 250 г творога обычного или зернистого (коттедж), раскрошить
- 150 г брынзы или феты раскрошить
- 100 г мягкого козьего или овечьего сыра
- 100 г твердого сыра натереть
- 3 яйца взбить
- 3 ст. л. молотых хлебных сухарей
- соль молотый белый перец, тертый мускатный орех, суповой порошок по вкусу
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить кабачки и обжарить до легкой корочки, снять с огня и дать остыть.
Смешать кабачки с творогом, брынзой, мягким сыром, яйцами, хлебными сухарями и приправами.
Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 26 см диаметром), посыпать твердым сыром и печь при 180 °С до золотистого цвета.
Источник: соседка Вера, мы с ней детей по вечерам вместе выгуливаем.
Я немного запуталась с сырами и добавила твердый внутрь, при этом все пеклось 55 минут.