Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой. (Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила).
В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4 мм. Варить около 5 мин, просушить.
Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом).
На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 минут при температуре 225 С.