Назад
Запеченные виноградные улитки
В пищу идет так называемая виноградная улитка, обитающая во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники, и питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Похожие улитки, живущие на листве неплодовых деревьев и кустов, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Для приготовления улиток необходима соответствующая посуда - эскарготьерка.

Ингредиенты

  • 12 шт. консервированных улиток
  • 6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока очень мелко порезанный
  • 1 чайная ложка шалота очень мелко порезанного
  • 1 столовая ложка петрушки очень мелко порезанной
  • 2 столовых ложки хлебных крошек
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 190 С (390 F).
  • В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить.
  • Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20, пока масло не начнет пузыриться.
  • Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином типа шабли.
QR Code linking back to recipe