Назад
Запеченные овощи с сыром
Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми.

Ингредиенты

  • 1 узкий длинный баклажан (или 2 маленьких) нарезать кружками толщиной 1 см
  • 3-4 средних помидора нарезать кружками толщиной 1 см
  • 250 г сыра халуми (моццареллы феты), нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см
  • 2 небольшие луковицы шалота мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна розмарина или орегано, измельчить
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Баклажаны положить в дуршлаг, посолить, дать постоять полчаса, затем обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
  • Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).
  • Баклажаны, помидоры и сыр выложить в форму внахлест, как чешую или черепицу.
  • Чеснок посыпать солью и размять вилкой.
  • Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи.
  • Запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Посыпать зеленью и запекать еще 5 минут.
  • К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe