Назад
Запеченный лосось
Лосось хорошо пропитывается маринадoм и получается очень мягким и сочным. Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в данном случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося 3 см толщиной, ~170 гр каждый

-----Маринад-----

  • ¼ чашки бурбона Bourbon Whiskey или любого ликёра
  • ¼ чашки апельсинового сока
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • чашки нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока порубить

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и положить в холодильник на 1.5 часа, периодически переворачивая рыбу, чтобы она промариновалась со всех сторон..
  • Приготовить гриль и смазать его растительным маслом, чтобы рыба не прилипала. Выкладывать рыбу на решетку и запекать 6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  • Лосось также можно запечь в духовке под грилем (бройлером).
  • На гарнир можно подавать овощи, замаринованные в оливковом масле, уксусе/лимонном соке с солью, перцем, чесноком и зеленью, и тоже запечённые на гриле или в духовке.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe