Назад
Запеченный лосось с овощами
Сочная рыба на овощной подушке.
2 порции

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося
  • 2 средних картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • ½ стакана шампанского или сидра
  • горчица
  • мед
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить до полуготовности (я готовлю в микроволновке).
  • Помидоры очистить от кожи и нарезать кружочками.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  • Рыбу посолить и поперчить.
  • В форму для духовки уложить картофель, затем лук и томаты, посолить по вкусу.
  • Рыбу смазать смесью из меда и горчицы и выложить на овощи.
  • Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов С.
  • Затем полить шампанским или сидром и выпекать еще 15 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

В овощи можно также добавить морковь или сладкий перец, тогда их надо обжарить вместе с луком.
QR Code linking back to recipe