Назад
Запечённая спаржа
Лёгкий гарнир.

Ингредиенты

  • 700 г спаржи средней толщины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль перец по вкусу
  • лимон
  • пармезан по желанию

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 230°C/450°F.
  • Застелить противень фольгой.
  • Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов).
  • Выложить спаржу на противень и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью и перцем.
  • Запекать 12-14 минут до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть).
  • Достать из духовки, переложить на тёплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром пармезан. Подавать сразу.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe