Быстрый и легкий в приготовлении салат.
- 1 небольшое яблоко, нарезать тонкими полукругами
- 2-3 чашки зеленого салата, порвать руками
- орехи по желанию
Заправка
- 1 небольшая луковица шалот, мелко нарезать
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ ч. л. меда
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
Соединить зеленый салат и яблоки.
Смешать лук, соль, молотый перец, мед и горчицу, хорошо размешать. Продолжая помешивать, по ложке добавить оба вида растительного масла.
Заправить салат, по желанию посыпать поджаренными орехами, лучше того же вида, что и ореховое масло в заправке.