Назад
Зеленый суп
Наш фирменный суп. Его любят как дети, так и взрослые. Можно подавать горячим и холодным.

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля
  • 8 яиц
  • 1 пачка 450 г замороженного шпината
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • 1 кубик бульона или 1 ст. л. бульонного концентрата по желанию
  • соль

Способ приготовления

  • Отварить яйца, охладить, мелко нарезать.
  • Мелко нарезать репчатый лук и поджарить.
  • В пятилитровую кастрюлю налить больше половины воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать картошку кубиками.
  • Засыпать картошку, лавровый лист и, если используете, кубик бульона в кипящую воду, посолить и варить около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю шпинат. Проварить минут пять и добавить жареный лук и яйца. Если используете бульонный концентрат, то добавить большую ложку.
  • Проверить суп на соль, добавить предварительно мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Дать покипеть еще минут 5, убрать с огня и подавать со сметаной.
QR Code linking back to recipe