До этого супа никогда особо не ела чечевицу. Была приятно удивлена - очень вкусно!
- 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
- 1 средняя морковь
- половина репы
- половина луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 6 полосок бекона
- 2 средние картофелины
Полоски бекона нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике на небольшом огне.
Добавить к бекону овощи, нарезанные кубиками. Обжаривать примерно 4 минуты.
Добавить в сотейник чечевицу и залить водой, чтобы полностью покрывало овощи. Варить не среднем огне примерно час, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Будет неплохой вегетарианский вариант, если вместо бекона взять растительное масло и вместо воды добавить овощной бульон.