
До этого супа никогда особо не ела чечевицу. Была приятно удивлена - очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
- 1 средняя морковь
- половина репы
- половина луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 6 полосок бекона
- 2 средние картофелины
Способ приготовления
- Полоски бекона нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике на небольшом огне.
- Добавить к бекону овощи, нарезанные кубиками. Обжаривать примерно 4 минуты.
- Добавить в сотейник чечевицу и залить водой, чтобы полностью покрывало овощи. Варить не среднем огне примерно час, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
- Будет неплохой вегетарианский вариант, если вместо бекона взять растительное масло и вместо воды добавить овощной бульон.