Зимний суп с чечевицей

Автор: marika

Зимний суп с чечевицей
До этого супа никогда особо не ела чечевицу. Была приятно удивлена - очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • половина репы
  • половина луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 полосок бекона
  • 2 средние картофелины

Способ приготовления

  • Полоски бекона нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике на небольшом огне.
  • Добавить к бекону овощи, нарезанные кубиками. Обжаривать примерно 4 минуты.
  • Добавить в сотейник чечевицу и залить водой, чтобы полностью покрывало овощи. Варить не среднем огне примерно час, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
  • Будет неплохой вегетарианский вариант, если вместо бекона взять растительное масло и вместо воды добавить овощной бульон.