Быстро, низкокалорийно и обалдеть, как вкусно.
- 2 больших желтых перца 500 г
- 1 чашка 250 мл охлажденного куриного или овощного бульона
- ½ чашки охлажденной сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- ⅔ чашки винограда без косточек разрезать пополам
- ⅔ чашки помидоров черри разрезать пополам
- ⅔ чашки огурцов мелко нарезать
- ¼ чашки крупно нарезанных обжаренных подсоленных миндальных орехов
- 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
- соль перец по вкусу
Один перец вымыть, высушить, очистить от семян, крупно нарезать.
Оставшийся перец, бульон, сметану и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю и охладить как минимум час до подачи.
Непосредственно перед подачей помидоры, виноград, нарезанный перец, зелень смешать.
Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!