Назад
Икра заморская, баклажанная
Рецепт Оли-Лайлы.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 средних помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления

Слова автора:

  • "Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. п.
  • Баклажаны почистить, нарезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, нарезать кубиками.
  • Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
  • Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
  • В конце добавляем одну чайную ложку сахара, мелко нарезанные чеснок и укроп.
  • Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."
QR Code linking back to recipe