"Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. п.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, нарезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем одну чайную ложку сахара, мелко нарезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."