Назад
Капустные котлеты
Вкусно, полезно и бюджетно.

Ингредиенты

  • 300-400 г белокачанной капусты
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки манной крупы
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Способ приготовления

  • Мелко порубить капусту, залить молоком, посолить и поставить вариться практически до готовности.
  • Когда капуста будет готова, снять с плиты и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь на 2-3 минуты для того, чтобы манка набухла.
  • Остужаем и вбиваем яйцо. Перед тем как добавить яйцо, смотрим, чтобы капуста не была слишком жидкой, в противном случае - отожмем ее немного.
  • Набираем ложкой и опускаем в миску с панировочными сухарями, формуем котлетки. Жарим на растительном масле.
  • Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe