Назад
Карамелизированная цветная капуста со специями
Острое, солено-сладкое блюдо с ароматами индийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежесмолотого черного перца
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотой зиры

Способ приготовления

  • Прогрейте духовку до 260 ℃ (500 ℉).
  • Смешайте цветную капусту с растопленным сливочным маслом.
  • В маленькой миске смешайте специи, соль и сахар. Равномерно распределите смесь по капусте.
  • Выложите капусту в один слой на антипригарный противень и выпекайте 20 минут, перевернув за это время один-два раза, чтобы соцветия карамелизировались и стали хрустящими.
  • Перед подачей посыпьте крупной солью. Подавайте холодными или теплыми.

Заметки к рецепту

Я сделала небольшую порцию (1/2 кг) и использовала полное количество специй, вкус получился оригинальным, а капуста хрустящей. На противень подложила пергаментную бумагу.
Источник: журнал Food & Wine за ноябрь 2002
QR Code linking back to recipe