Такие мелочи, как эта, придают особый вкус салатам.
- ½ чашки сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 чашки половинок грецких орехов
- щепотка молотого кайенского перца (или другого порошка чили)
- растительное масло
Предварительно разогреть духовку до 160 °С (325 °F). Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом или побрызгать спреем.
Смешать сахар с бальзамическим уксусом в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара (минут 10).
Добавить орехи и кайенский перец. Хорошо размешать, чтобы орехи были полностью покрыты бальзамической смесью.
Выпекать минут 10-15 или пока не схватится глазурь.
Вынуть орехи из духовки, дать им полностью остыть и поломать на кусочки.
Убрать в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно в сухом месте недели 2-3.
Использовать в салатах.