Карамелизированные (глазированные) орехи для салатов

Автор: Nelly
Карамелизированные (глазированные) орехи для салатов
Такие мелочи, как эта, придают особый вкус салатам.

Ингредиенты

  • ½ чашки сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 чашки половинок грецких орехов
  • щепотка молотого кайенского перца (или другого порошка чили)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 160 °С (325 °F). Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом или побрызгать спреем.
  • Смешать сахар с бальзамическим уксусом в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара (минут 10).
  • Добавить орехи и кайенский перец. Хорошо размешать, чтобы орехи были полностью покрыты бальзамической смесью.
  • Выпекать минут 10-15 или пока не схватится глазурь.
  • Вынуть орехи из духовки, дать им полностью остыть и поломать на кусочки.
  • Убрать в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно в сухом месте недели 2-3.
  • Использовать в салатах.