Не совсем привычное использование европейского овоща с азиатскими специями, очень быстрое блюдо.
- 1 небольшая брюква (на полкило), нарезать кубиками
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- 1 баночка кокосового молока (400 мл)
- перец чили в порошке или кусочек свежего по вкусу
- соль , молотый черный перец
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. порошка карри
- кинза для подачи, измельчить
- растительное масло
Разогреть растительное масло и потушить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить к луку брюкву и морковь и тушить еще пару минут.
Затем добавить специи, чили (если перец свежий - удалить семена и мелко нарезать), чеснок и кокосовое молоко (если молоко в банке отстоялось, то можно добавить только густую часть, без воды - соус будет гуще). Уменьшить огонь и тушить карри минут 15.
Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!