Назад
Картофельная запеканка с тунцом
Быстрая и вкусная запеканка из доступных продуктов. Нравится детям.

Ингредиенты

  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 750 г картофельного пюре
  • 2 баночки тунца, сцедить жидкость и размять вилкой
  • 4 ст. л. с верхом молотых сухарей
  • 2 яйца, взбить
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешать рыбу, картофельное пюре, половину сухарей и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить слегка взбитые сырые яйца и еще раз хорошо размешать.
  • Смазать форму 18 × 28 см сливочным маслом, посыпать одной ложкой сухарей.
  • Выложить половину картофельно-рыбной массы, посыпать тертым сыром, накрыть оставшейся половиной. Посыпать сверху оставшейся ложкой сухарей и равномерно разложить кубики сливочного масла.
  • Запекать при 180 °С 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Дать запеканке постоять до подачи, чтобы она стала немного плотнее. Подавать теплой.
QR Code linking back to recipe