Назад
Картофельник с фрикадельками
Вкусный ароматный суп с сочными фрикадельками; рецепт от Иши с Кукинга.

Ингредиенты

  • 700 г свиного или говяжьего фарша
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2,5-3 л воды или бульона
  • 5 шт. картофеля нарезать кубиками
  • 2 больших моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Фарш перемолоть с одной луковицей. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.
  • Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму в два ряда. Залить водой так, чтобы верхние фрикадельки торчали из воды наполовину. Поставить томиться в духовку минут на 40.
  • Тем временем довести до кипения воду или бульон. В кипящий бульон всыпать картофель.
  • Оставшиеся две луковицы очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
  • Растопить масло в сковороде, добавить лук и потушить до прозрачности.
  • Добавить к луку морковь и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета моркови. Слегка посолить и поперчить.
  • Совсем уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и потомить минуты 3.
  • Зажарку ввести в бульон и осторожно добавить фрикадельки. Образовавшийся от фрикаделек соус процедить и тоже добавить в суп. Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 минут.
  • Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Подавать с зеленью, крутонами, как вам нравится.
QR Code linking back to recipe