Простой ароматный суп; довольно сытный, несмотря на отсутствие мяса.
- 500 г картофеля нарезать кубиками
- 300 г шампиньонов нарезать пластинами
- 1 шт. лука мелко нарезать
- 1-1.5 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль
- 2 шт. лаврового листа
- 2 горошины душистого перца
- ½ стакана сметаны
- молотый чёрный перец
- пучок петрушки измельчить
В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 10 минут.
Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут.
Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться, около 3 минут.
Добавить грибную зажарку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Заправку вылить в суп и дать закипеть. Снять суп с огня и дать настояться минут 10.
Я немного изменила рецепт, заменив одну столовую ложку масла на столовую ложку нарезанного бекона.