Назад
Картофельный салат с ветчиной
Один из вариантов картофельного салата, в нем интересная (не майонезная) заправка, придающая салату оригинальный вкус. Салат может служить вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1,4 кг картофеля
  • 1 большая луковица лучше красная
  • 150 г ветчины лучше прошутто
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. сметаны крем-фреш
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 1 чашка растительного масла без запаха
  • петрушка
  • соль перец

Способ приготовления

  • Картофель отварить в кожуре, хорошо остудить, очистить и нарезать на кубики средней величины. Ветчину нарезать на небольшие бруски.
  • Сделать заправку: мелко нарезанный лук смешать с горчицей, уксусом и сметаной, все это соединить с маслом и хорошо перемешать.
  • Заправить салат, посолить, поперчить.
  • Сверху посыпать измельченной петрушкой.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте в заправку добавляется шафран, мне больше нравится без него.
QR Code linking back to recipe