Один из вариантов картофельного салата, в нем интересная (не майонезная) заправка, придающая салату оригинальный вкус. Салат может служить вполне самостоятельным блюдом.
- 1,4 кг картофеля
- 1 большая луковица лучше красная
- 150 г ветчины лучше прошутто
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. сметаны крем-фреш
- 2 ст. л. острой горчицы
- 1 чашка растительного масла без запаха
- петрушка
- соль перец
Картофель отварить в кожуре, хорошо остудить, очистить и нарезать на кубики средней величины. Ветчину нарезать на небольшие бруски.
Сделать заправку: мелко нарезанный лук смешать с горчицей, уксусом и сметаной, все это соединить с маслом и хорошо перемешать.
Заправить салат, посолить, поперчить.
Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита.
В оригинальном рецепте в заправку добавляется шафран, мне больше нравится без него.