Назад
Картофельный салат с сельдью
Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты

  • 2-3 шт. филе сельди
  • 2 шт. крупного картофеля
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г зеленой фасоли, свежей или мороженой

Маринад для лука

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Заправка

  • 100 мл сливок 10%
  • 4 ст. л. йогурта
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
  • Приготовить маринад. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар, соль.
  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в маринад, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки взбить венчиком с соком половины лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп и перемешать.
  • Картофель выложить в миску и смешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  • Мороженую зеленую фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде несколько минут. Свежую фасоль вымыть, высушить, нарезать на фрагменты и либо использовать как есть, либо тоже бланшировать.
  • Филе сельди нарезать кусочками.
  • Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу.
  • Полить оставшейся заправкой.
QR Code linking back to recipe