Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев: гречка с жареным на смальце (курином жире) репчатым луком вместе с макаронами в форме бабочки (фарфалле). Но куда вкуснее замесить тесто и сделать домашние "варнички" вместо готовой пасты.
- 2-3 головки репчатого лука, нарезать кубиками или полукольцами
- растительное масло или смалец
- 1-2 ч. л. сахара
- 1 чашка гречки
- соль, молотый черный перец
Тесто
- 1-1,5 чашки муки
- 0.5-0.75 кипятка
- щепотка соли
Замесить тесто как на вареники, накрыть и отставить в сторону на 20-30 минут.
Сварить гречку.
Нагреть масло (жир) в сковороде. Добавить лук и пассеровать в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить сахар. Продолжать пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовое тесто раскатать и нарезать небольшими ромбиками. В каждом ромбике сделать надрез и вывернуть через него один уголок.
Закинуть варнички в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты.
Готовые варнички аккуратно смешать с гречкой, жареным луком и маслом (жиром), в котором лук пассеровался.
Приправить солью и свежемолотым перцем.
Подавать блюдо горячим в качестве гарнира к мясу (как на фото) или как отдельное блюдо.