Назад
Кексы с орехами и брусникой
Приятное сочетание кисловатых ягод и сладкого теста.

Ингредиенты

  • 100 г свежей или размороженной брусники (клюквы)
  • сок 1 апельсина
  • 125 г сливочного масла
  • 225 г блинной муки
  • 7 ст. л. сахара
  • 100 г очищенных грецких орехов, нарезать
  • тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Ягоды промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 минут. Затем слить сок и обсушить.
  • Растереть сливочное масло с мукой до состояния масляных крошек.
  • Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Перемешать.
  • Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить бруснику и добавить в мучную смесь. Перемешать.
  • Переложить в смазанные растопленным сливочным маслом формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
  • Приятного аппетита!
    Кексы с орехами и брусникой

Заметки к рецепту

Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы", январь 2009 год
QR Code linking back to recipe