Назад
Кекс на оливковом масле
Кекс без яиц и молока. Вкусный!

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • ¾ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. соды
  • 4 ст. л. сахара
  • 60 мл воды
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • сухофрукты орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).
  • Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, пекарский порошок и соду.
  • В другой миске смешать сахар, воду, масло и сок.
  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты, мешать недолго, только до исчезновения муки.
  • Добавить сухофрукты и орехи по вкусу, быстро перемешать.
  • Выложить тесто в форму и выпекать примерно 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe