Назад
Кекс с вишней и сливочной начинкой (Cherry Cream Cheese Coffee Cake)
Этот не очень сладкий кекс настолько же вкусен, насколько прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (240 мл) сметаны
  • ¾ чашки (150 г) сахара
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ½ чашки (180 г) муки
  • ¼ чашки (30 г) молотого миндаля
  • 2 чашки (450 г) вишни (мороженую предварительно разморозить; вишню из компота вынуть и дать стечь соку)
  • миндаль для посыпки

— Начинка —

  • 100 г крим-чиза комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления

  • Приготовить сливочную начинку: смешать все ингредиенты блендером до однородности.
  • Взбить яйца, сметану, сахар, цедру лимона.
  • Отдельно смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соду в большой миске.
  • Смешать обе смеси до однородного состояния.
  • Выложить половину теста в смазанную маслом круглую форму для тортов диаметром 23 см. Сверху выложить сливочную смесь и ягоды и покрыть оставшимся тестом.
  • Выпекать при 350 °F (175 °С) минут 50-55.
  • За 15 минут до конца выпечки посыпать кекс миндалем.
  • Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем окончательно остудить на решетке.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Заметки к рецепту

Кекс можно есть и комнатной температуры, но самый вкусный он был, пока не совсем остыл. Теплый крем с вишней и орехами очень хорошо сочетаются.
QR Code linking back to recipe