Назад
Кекс с красным вином
Аромат - на весь дом! Внешне (на разрезе) похоже на бородинский хлеб. Рассыпчатый (но не сухой), мягкий, винно-шоколадный.

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка какао
  • 150 г шоколадной стружки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 125 мл красного вина

— Глазурь —

  • 50 г шоколада растопить
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я брала прямоугольную форму длиной 30 см - теста получается много.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванилин, корицу, какао и шоколадную стружку.
  • В отдельной большой миске взбить сахар с маслом до растворения сахара. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить красное вино и размешать.
  • Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и быстро перемешать, только до смешения.
  • Выложить тесто в форму и печь около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.
  • Для глазури смешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Полить остывший кекс сверху и дать застыть.
QR Code linking back to recipe