Назад
Кекс с манго и орехами
Простой кекс для утилизации перезревших манго.

Ингредиенты

  • 95 г шортенинга или кокосового масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 240 г муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соли
  • 170 г нарезанного манго
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60-70 г нарубленных орехов

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 190 °С. Форму для кекса диаметром 9 дюймов (23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Смешайте муку с солью и пекарским порошком
  • Взбейте шортенинг или размягченное кокосовое масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, слегка перемешайте только до исчезновения белой муки.
  • Добавьте манго с лимонным соком и орехи, быстро перемешайте.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить прямо в форме минут 10, затем переложить на решетку.
QR Code linking back to recipe