Назад
Кекс с яичным ликером
Пушистый, невесомый, нежный кекс. Необычайно быстрый и легкий в исполнении. Я думала, дня на два хватит, а его прямо за вечер схомячили и крошки не оставили.

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г крахмала
  • 4 ч. л. без горки разрыхлителя
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл яичного ликера
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Просеять в большую емкость муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру.
  • Все хорошо перемешать. Можно просто закрыть емкость герметичной крышкой и встряхнуть в течение 15-30 секунд.
  • В смесь добавлять по одному яйцу, перемешивая венчиком после каждого. Затем влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Таким же образом добавить ликер.
  • Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на решетке.
  • По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
  • Источник: Dr Oetker, "Выпечка на скорую руку"

Заметки к рецепту

В духовке кекс поднимается прямо на глазах. У меня вырос примерно на 8 см.
И румянится тоже довольно быстро, так что пришлось прикрыть фольгой.
QR Code linking back to recipe