Назад
Кисель клюквенный
Фруктово-ягодный напиток или десерт с сахаром, загущенный крахмалом.

Ингредиенты

  • 100-150 г клюквы или другой ягоды
  • 2-4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала

Способ приготовления

  • Протереть ягоды, отжать сок, а полученную мезгу проварить в небольшом количестве жидкости и процедить.
  • Соединить сок, процеженный отвар и долить воды до 1 литра. Довести до кипения, добавить сахар (мне достаточно 3-х ст. ложек).
  • Кастрюлю снять с огня. Крахмал развести небольшим количеством воды, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Не добавляйте крахмал в кипящую воду - будут комки!
  • Вернуть кисель на плиту и, помешивая, довести до кипения. Готовый кисель охладить.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe