Сочетание хрустящего теста и нежной сливочно-грибной начинки.
Ингредиенты
Тесто
1.5ст.муки
100гсливочного масла,нарезать кубиками
0.5ч. л.соли
1ч. л.уксуса
0.25ст.ледяной воды
Начинка
500гшампиньонов
3средних или 2 очень крупные луковицы,мелко нарезать
2ст. л.растительного масла
1ст. л.сливочного масла
2ст. л.с верхом муки
100гсыра,натереть
250млсливок
2яйца
соль и молотый черный перец
Способ приготовления
Смешать муку с солью, добавить сливочное масло и растереть в мелкую крошку руками или в комбайне.
Влить уксус и воду и быстро замесить тесто.
Сформовать тесто в диск и положить на 20 минут в холодильник.
Растопить на сковородке растительное и сливочное масло и припустить лук на медленном огне до прозрачности.
Отварить в кипящей воде шампиньоны в течение 2 минут, слить воду, сполоснуть грибы холодной водой и нарезать.
Добавить грибы к луку и поджарить вместе еще несколько минут.
Посыпать мукой, размешать, влить сливки, дать закипеть. Уменьшить огонь и дать соусу загустеть при постоянном помешивании.
Снять с огня, добавить 50 г тертого сыра и размешать. Добавить соль и перец по вкусу и дать немного остыть.
Подготовить жаропрочную форму диаметром 25-27 см.
Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы (чтобы сделать бортики), распределить по дну и стенкам, обрезать лишнее, наколоть и поставить в морозилку до остывания начинки.
В теплую начинку добавить яйца, хорошо размешать, вылить на основу.
Печь при 180 °С в течение 40-45 минут.
Приблизительно за 5-7 минут до конца выпечки посыпать оставшимся тертым сыром.
Заметки к рецепту
Шампиньоны можно предварительно не отваривать, просто я плохо переношу грибы, а после бланширования у меня нет на них реакции.