Назад
Киш с печеным перцем и козьим сыром
Вкусный и лёгкий в приготовлении открытый пирог.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 1 ¾ ст. муки
  • 150 г холодного сливочного масла нарезать мелкими кубиками
  • ½ ч. л. соли
  • 1 желток
  • 3-4 ст. л. холодной воды

— Начинка —

  • 8 запеченных красных болгарских перцев очистить и нарезать полосками
  • 250 мл сливок
  • 200 мл крем-фреш или густой сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 250 козьего сыра или феты натереть
  • 50-100 г копченого сыра натереть
  • ½ ст. шнитт-лука мелко нарезать
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • В комбайне или блендере пропульсировать муку, масло и соль вместе до образования мелкой крошки. Добавить желток и ледяную воду, смешать пару секунд.
  • Сформировать из теста шар и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на один час.
  • Раскатать охлажденное тесто.(удобнее между двумя листами пергамента, выложить его в форму, распределив по дну и стенкам, наколоть вилкой и снова поставить в холодильник на один час.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Смешать все продукты для начинки.
  • Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Я начала резать киш, когда он был еще теплым, и начинка разбежалась в разные стороны. А вот на следующий день вкус и структура понравились намного больше. В книге, где я взяла рецепт, ничего про это не сказано, но в следующий раз перед употреблением я обязательно дам ему остыть.
QR Code linking back to recipe