Автор: Alla

Вкусный и лёгкий в приготовлении открытый пирог.
Ингредиенты
— Тесто —
- 1 ¾ ст. муки
- 150 г холодного сливочного масла нарезать мелкими кубиками
- ½ ч. л. соли
- 1 желток
- 3-4 ст. л. холодной воды
— Начинка —
- 8 запеченных красных болгарских перцев очистить и нарезать полосками
- 250 мл сливок
- 200 мл крем-фреш или густой сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 250 козьего сыра или феты натереть
- 50-100 г копченого сыра натереть
- ½ ст. шнитт-лука мелко нарезать
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- В комбайне или блендере пропульсировать муку, масло и соль вместе до образования мелкой крошки. Добавить желток и ледяную воду, смешать пару секунд.
- Сформировать из теста шар и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на один час.
- Раскатать охлажденное тесто.(удобнее между двумя листами пергамента, выложить его в форму, распределив по дну и стенкам, наколоть вилкой и снова поставить в холодильник на один час.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Смешать все продукты для начинки.
- Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.
Заметки к рецепту
Я начала резать киш, когда он был еще теплым, и начинка разбежалась в разные стороны. А вот на следующий день вкус и структура понравились намного больше. В книге, где я взяла рецепт, ничего про это не сказано, но в следующий раз перед употреблением я обязательно дам ему остыть.