Запеканка с грибами и болгарским перцем

Автор: ngorodetski
Запеканка с грибами и болгарским перцем
Сырно-творожная запеканка. Очень вкусная, сытная и в то же время не очень калорийная, потому что используются продукты с низкой жирностью.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога 5%
  • 250 г феты или брынзы 5%, раскрошить
  • 200 г грибов, нарезать
  • половина большого болгарского перца, мелко нарезать
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Поджарить грибы, лук и болгарский перец на растительном масле.
  • Снять с огня и добавить творог, фету и яйца. Размешать и добавить панировочные сухари. Если фета не очень соленая, добавить соль и молотый перец.
  • Выложить смесь в форму с высокими бортами (во время выпекания объем увеличится вдвое) диаметром 20 см или же квадратную форму того же объёма.
  • Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Заметки к рецепту

Я выпекала при температуре 180 °С примерно 70 минут.