
Очень вкусная и нежная запеканка. Если запечь перцы заранее, то готовить совсем недолго.
Ингредиенты
- 10 болгарских перцев среднего размера лучше разноцветных
- 250 мл сливок или сметаны 15%
- 1 ч. л. сахара
- 200 г брынзы или феты натереть или раскрошить
- ½ ч. л. черного перца
- 3 яйца
- ½ ст. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Запечь перцы в духовке, периодически переворачивая, до вздутия и легкого обугливания шкурки. Переложить в пластиковый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить остывать. С остывших перцев снять шкурку и нарезать их тонкими полосками.
- Смешать перцы, сливки, сахар, брынзу и молотый перец. Если брынза не очень соленая, можно добавить соль. Добавить муку, разрыхлитель и яйца и все перемешать.
- Выложить смесь в форму диаметром 26 см (я брала прямоугольную 18х26) и выпекать около 30 минут при 180 °С до золотистого цвета.
- Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан
- Фото: Elpe