Запеканка из болгарского перца и феты

Автор: Yelena
Запеканка из болгарского перца и феты
Очень вкусная и нежная запеканка. Если запечь перцы заранее, то готовить совсем недолго.

Ингредиенты

  • 10 болгарских перцев среднего размера лучше разноцветных
  • 250 мл сливок или сметаны 15%
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г брынзы или феты натереть или раскрошить
  • ½ ч. л. черного перца
  • 3 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Запечь перцы в духовке, периодически переворачивая, до вздутия и легкого обугливания шкурки. Переложить в пластиковый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить остывать. С остывших перцев снять шкурку и нарезать их тонкими полосками.
  • Смешать перцы, сливки, сахар, брынзу и молотый перец. Если брынза не очень соленая, можно добавить соль. Добавить муку, разрыхлитель и яйца и все перемешать.
  • Выложить смесь в форму диаметром 26 см (я брала прямоугольную 18х26) и выпекать около 30 минут при 180 °С до золотистого цвета.
  • Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан
  • Фото: Elpe