
Для тех, кто любит помидоры.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 250 г муки
- 1 луковица
- 1 маленький пучок мяты или 1 чайная ложка сушеной
- масло растительное для жарки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- перец молотый по вкусу
Способ приготовления
- Очищаем помидоры, режем их на маленькие кусочки, слегка отжимаем и сливаем лишний сок.
- В глубокой посуде смешиваем помидоры, измельченный лук, мяту, соль, немного сахара, перец.
- Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем масло и смоченной в воде ложкой выкладываем массу (как оладьи). Жарим с обеих сторон.
- Обсушиваем на салфетке от лишнего жира и подаем горячими. Очень хорошо подать к ним соус цацики.
Заметки к рецепту
Рецепт взят из книги "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изданной и приобретенной в Греции.
Помидоры непременно режьте, а не натирайте на терке, иначе безнадежно испортите блюдо.
Я люблю помидоры в любом виде, поэтому очень обрадовалась новому способу их употребления. Надеюсь обрадовать и вас.