Назад
Киш с сыром куломье (Quiche au coulommiers)
Очень вкусный и простой в приготовлении киш.

Ингредиенты

  • 400 г эндивия (салатного цикория) убрать внешние жесткие листья и тонко нарезать
  • 200 г ветчины нарезать кубиками или полосками
  • 200 г сливок
  • 2 яйца
  • 200 г сыра куломье нарезать ломтиками
  • соль молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • 25 г сливочного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста

Способ приготовления

  • Растопить масло на сковороде, потушить в нем эндивий до мягкости, помешивая.
  • В миску налить сливки, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать в течение 20 секунд.
  • Форму смазать маслом или застелить дно пергаментом, выложить тесто и наколоть вилкой, это предохраняет его от вздутия.
  • Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
  • На тесто выложить эндивий, сверху ветчину, затем сыр. Перемешать сливочно-яичную смесь еще раз и полить на сыр.
  • Выпекать 1 час, периодически проверяя, чтобы верх стал золотистым, но не сгорел.
  • Этот киш может быть и вегетарианским блюдом, если убрать ветчину.

Заметки к рецепту

Куломье можно заменить сыром бри, камамбером или другим мягким сыром.
Салатный эндивий можно заменить шпинатом, мангольдом, свекольной ботвой и т. п.
QR Code linking back to recipe