Назад
Клубничный салат с креветками
Этот салатик был найден мной в зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год - с тех пор с удовольствием время от времени его готовлю. Особенной популярностью он пользуется обычно у женской половины гостей: легкий, ароматный, фруктовый.
4 порции

Ингредиенты

  • 300 г клубники*
  • 2 лимона**
  • 1 авокадо
  • ½ пучка базилика
  • 12 крупных отварных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка фруктового (клубничного или малинового) уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла***
  • 1 ст. натурального йогурта
  • соль перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Ягоды клубники разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Базилик помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Клубнику, авокадо и креветки разложить в порционные креманки. Посолить и поперчить.
  • Уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара смешать, полить этим соусом салат.
  • Йогурт смешать с цедрой лимона и выложить сверху на каждую порцию.
  • Украсить листочками базилика.

Заметки к рецепту

* Никогда столько клубники не использую, обычно беру 5-6 штук крупных.
** Мне хватает одного лимона.
*** В этом салате мне нравится вкус миндального масла.
QR Code linking back to recipe